Источник Правда.Ру

Белый медведь в зоопарке стал жертвой любимой игрушки

Белый медведь в зоопарке стал жертвой любимой игрушки. 273449.jpeg

Необычный вызов поступил в Челябинскую городскую службу спасения из зоопарка: администрация учреждения просила избавить белого медведя Сеню от его же любимой игрушки - автомобильной покрышки. Зверь, увлекшись игрой, случайно надел покрышку на шею и уже несколько дней не мог снять ее, пишет Сhelyabinsk.ru.

Руководство зоопарка обратилось за помощью к спасателям, которые усыпили зверя и с помощью специальных ножниц разрезали шину, передает Челябинская ГТРК. К счастью, все завершилось благополучно, а методисты пообещали больше не дарить медведю подобные игрушки.

Читайте также: Московский зоопарк покажет манулов, несмотря на самолеты и госзакупки

Вся операция по освобождению продлилась пять минут - именно столько времени действует безопасная доза снотворного, добавляет Вести.Ru. Сеню усыпили, покрышку разрезали специальными ножницами и сняли с его шеи. Как сообщает администрация зоопарка, Сеня очень обрадовался обретенной свободе и сейчас чувствует себя хорошо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы