Источник Правда.Ру

Переводчика Далай-ламы признали самым счастливым человеком

Переводчика Далай-ламы признали самым счастливым человеком. 273425.jpeg

Мэтью Рикард — монах из монастыря Шечен в Катманду — самый счастливый человек на планете. Такой вывод сделали сотрудники Университета Висконсина после МРТ-сканирования его мозга.

Около 40 лет назад Рикард перебрался из Парижа в Индию, чтобы изучать буддизм. Сейчас 66-летний монах является переводчиком и приближенным Далай-ламы, а его имя известно многим западным религиоведам, передает World News Федерал­Пресс. Специалисты считают, что обрести счастье и покой ему позволила ежедневная медитация.

Читайте также: Буддизм: как бороться с ущербностью жизни?

Сравнительное МРТ-сканирование показало: когда приближенный Рикард медитировал, его мозг производил уникальный уровень гамма-волн, связанных с вниманием, обучением, памятью, сознанием. Также сканер фиксировал высокую активность в левой префронтальной коре головного мозга, сообщает Medikforum.ru. По мнению специалистов, эта мозговая деятельность вызывала позитивное состояние, создавая благожелательный взгляд на мир.

Читайте: Мозг не отличает сон от яви

Исследование этого феномена находится в зачаточном состоянии, и Рикар оказался в авангарде новаторских экспериментов ведущих ученых, отмечает KM.ru. "Это замечательная область исследований, потому что она доказывает, что медитация — это не только размышления под деревом манго. Она полностью меняет ваш мозг и, следовательно, меняет вас", — подчеркнул нейробиолог Ричард Дэвидсон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался