Источник Правда.Ру

Гималайский гриф атаковал российского парапланериста (+видео)

Невероятный случай произошел на фоне пейзажей Гималаев: российский парапланерист столкнулся с грифом. Ни человек, ни птица не пострадали.

Как сообщает "Московский комсомолец", экстремал во время своего первого полета в Индии столкнулся с гималайским грифом. Такая "авария" привела к сложению строп. Парапланерист не позволил себе потерять контроль над ситуацией ни на секунду. Сразу после столкновения он попытался раскрыть запасной парашют, что в итоге ему и удалось осуществить.

Читайте также: Птица из Angry Birds отправится на МКС

20 секунд падения окончились благополучным приземлением без травм, пишут "Аргументы и Факты". Герой дня даже пошутил: "Караул, птицы убивают, падаю с запаской!". Оказавшись за земле, парапланерист с облегчением вздохнул, обматерил для верности орла и начал вызволять пернатого из плена строп, в которых тот умудрился запутаться. Освободив птицу, парапланерист передал позывные товарищам и со словами: "Орел цел, орел свободен, орел ушел", начал соскребать свой парашют с земли и собираться, передает Piter.tv.

Свое приключение парапланерист, известный в узких кругах как "Paravoffka", снял на видео и выложил на сайте YouTube.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Paraglider vs. vulture (original) / Параплан против грифа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался