Источник Правда.Ру

Печатной прессе нагадали дату "смерти"

223131.jpegГазеты в печатном виде закончат свое существование, как пророчит известный футуролог и бизнес-стратег Росс Доусон, в течение ближайших 10-15 лет. Согласно его расчетам, наиболее стремительный уход в Интернет грозит американской прессе.

Ожидается, что через семь лет в США перестанут печататься ежедневные издания, и новостной контент полностью перекочует в Сеть. По словам эксперта, вслед за американскими газетами пропадет и европейская печатная пресса. В нетаком далеком 2019 году состоятся в прямом смысле слова "похороны" британских и ирландских бумажных газет. А через год к ним присоединятся Норвегия и Канада. А вот финские и сингапурские "печатные братья" могут продержаться еще парочку лет. Лучше всего дела обстоят у французской и немецкой прессы, которая дотянет до 2030 года. Об этом пишет издание The Australian.

"Это естественный процесс - в развитых странах переход газет в Сеть стремителен и необратим. Пресса в прежнем виде вымирает, ее содержание не соответствуют ни духу времени, ни финансовым возможностям", - считает эксперт Росс Доусон. По его прогнозам, к 2040 году лишь жители несколько десятков государств будут пользоваться привычными дня нашего времени газетами. Речь о некоторых странах Африки, Латинской Америки и, возможно, Океании. А вот российские печатные издания расположились в одном ряду с турецкими, мексиканскими и монгольскими. Доусон пророчит им "смерть" к середине 30-х годов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии