Источник Правда.Ру

Американские пекари не хотят платить штраф за отказ испечь лесби-торт

Владельцы пекарни Sweet Cake by Melissa в американском Орегоне Мелисса Кляйн и ее муж Аарон в конце весны этого года были осуждены за гендерную дискриминацию.

Кулинары отказались обслужить двух женщин нетрадиционной ориентации, обратившихся к ним за свадебным тортом, и тогда местный суд, куда обратились лесбиянки, постановил пару выплатить им 135 тыс. долл. за отказ готовить торт.

Прошло уже полгода с того момента, как семья Кляйн должна была удовлетворить иск, однако недавно владельцы кондитерской заявили, что не будут платить по иску, сообщает Pink News.

Мелисса Кляйн пояснила журналистам, что платить они отказываются равно из-за того, из-за чего тогда нет испекли торт гомо-паре - не позволяют религиозные убеждения.

При этом пара имеет почти полмиллиона долларов, пожертвованных им в рамках Американской антигейской ассоциации по вопросам семьи (AFA) добровольцами, но не хочет расходовать их на удовлетворение иска.

Адвокаты, представляющие пару, заявили, что они "по-прежнему хотят жить и работать, сохраняя конституционные права на имение собственного мнения и убеждений", и рассчитывают все-таки выиграть их процесс.

Правда.Ру сообщала об аналогичном случае в Вашингтоне. Там обслужить свадьбу геев опять же из-за религиозных побуждений и моральных устоев отказался пожилой флорист, которого местный суд оштрафовал на 1000 долларов.

Однако и среди американцев нашлись те, кто поддержали консервативного мужчину- через специальную страницу в GoFundMe ему пожертвовали более 100 тыс. долларов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии