Источник Правда.Ру

Астроном назвал необычную причину отсутствия контактов с инопланетянами

Астрономы выдвинули новую гипотезу, почему человечество до сих пор не нашло разумную внеземную жизнь. Ученые считают, что в окружающей нас Вселенной могут присутствовать своеобразные "клики" инопланетян, активно общающихся друг с другом, которые намеренно скрывают факт существования внеземных цивилизаций.

В статье, размещенной в электронной библиотеке Arxiv. org, шотландский астроном Данкан Форган из Сент-Эндрюсского университета проверил правдоподобность идеи "Галактического клуба", которую придумал и популяризовал известный австралийский астрофизик Рональд Брейсуэлл в середине 70 годов.

Суть идеи проста — мы не можем связаться с внеземными цивилизациями по той причине, что те активно скрывают свой факт существования от землян, общаясь друг с другом в рамках своеобразного "галактического клуба цивилизаций", куда Земля пока не достойна вступить.

Данкан Форган попытался просчитать, может ли подобный "клуб цивилизаций" действительно поддерживать дисциплину на "галактической арене", просчитав число цивилизаций в нашем Млечном Пути, и определив число возможных культурных связей между ними.

Как показали расчеты шотландского астронома, существование единого "клуба пришельцев" не возможно из-за гигантских расстояний между разными уголками Галактики, однако несколько локальных коалиций пришельцев может быть. Блокировка информации, эти своеобразные "клики", по мнению ученого, будут возможны, если цивилизации пришельцев будут существовать свыше 250 тысяч лет, а человечество живет на Земле около 190 тысяч лет.

Число таких "клик" будет зависеть от длительности промежутка между рождением новых цивилизаций — чем он больше, тем больше групп инопланетян будет существовать в Млечном Пути.

Форган подчеркивает, что его расчеты не говорят о том, что такие "камарильи" инопланетян действительно существуют. Они указывают на то, что существование глобального "Галактического клуба" вряд ли возможно.

По словам астронома, такое возможно, если цивилизации пришельцев в среднем живут миллионы лет, появляются на свет очень быстро, каждые несколько миллионов лет, и их общее число составляет несколько сотен.

Данкан Форган считает, что появление локальных коалиций пришельцев, скрывающихся от нас независимо друг от друга, более вероятно.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Непознанная вселенная: ученые открыли новую галактику
Комментарии
Комментарии
Комментарии