Источник Правда.Ру

Баба-яга обзавелась второй резиденцией

Тверская область продолжает удивлять туристов. Здесь уже есть музеи козла, пчелы и даже малины. А в Калязине недавно открылась резиденция Бабы-яги, причем это уже вторая. В новом музее можно не только увидеть знаменитую избушку на курьих ножках, но и научиться какому-нибудь ремеслу.

Гостей калязинская Баба-яга встречает с присказками и прибаутками. Сказочная старушка с удовольствием показывает свою резиденцию. Сразу становится понятно, что это не злая ведьма, а настоящая мастерица. У нее своя школа ремесел, огород с капустой и даже баня. Все это, как в сказках, за частоколом, а посреди резиденции традиционная избушка на курьих ножках, передает ГТРК "Тверь".

За свою 300-летнюю жизнь Баба Яга переняла практически все местные ремесла: она плетет на коклюшках, готовит пироги, играет на ложках, знает народные танцы. Как говорит сама хозяйка дома, дети верят в сказочного персонажа. Верят, что ее длинный нос - настоящий, а бабушка действительно живет в этой избушке.

Резиденция в Калязине открылась недавно, но в планах - расширить программу, оборудовать избушку изнутри. Строил причудливые деревянные домики один из местных жителей, и ушло у него на это несколько лет. Зимой здесь ждут в гости Деда Мороза. Кстати, родина Кощея Бессмертного - Старица. 

К слову, село Кукобой в Ярославской области объявило себя родиной русской ведьмы еще в 2004 году, отмечает "Комсомольская правда". Там есть избушка Бабы-яги, ее же чайная, Музей сказок. Сама же ведьма встречает гостей с пирогами. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии