Источник Правда.Ру

Литовец переплыл Байкал за 17 часов

Литовский пловец переплыл Байкал за 17 часов. Титулованный литовский пловец и тренер Видмантас Урбонас пересек Байкал в самом широком и глубоком месте от мыса Безымянный в Бурятии до мыса Ижимей на Ольхоне, а затем преодолел Малое море. На заплыв у спортсмена ушло два дня, при этом он только раз поднимался на берег.

Как сообщила почетный Консул Литвы в Иркутске Татьяна Мунина, 53-летний "спортсмен переплыл Байкал не ради рекордов, а в рамках экологической акции "Чистая вода". Урбонас преодолел дистанцию в 40 километров за 17 часов. Во время заплыва он не поднимался на борт сопровождавшего его катера МЧС, а лишь пил горячую воду каждые полтора часа. За время заплыва литовец один раз вышел на берег, после чего продолжил плыть. Оба дня заплыв длился с семи утра до поздней ночи, сообщает "Байкал-Daily".

Видмантас Урбонас 28 июля 2011 года стартовал с мыса Безымянный в Бурятии, добавляет "БайкалИнформ". После многочасового заплыва спортсмена на катере доставили на остров Ольхон, где он отдыхал и готовился к следующему дню. 29 июля пловца доставили на точку окончания заплыва первого дня, откуда он продолжил путь к острову Ольхон.

Читайте также: По священному Байкалу - в омулевой бочке

Видмантас Урбонас - чемпион мира 1998 года по ультратриатлону (комплекс марафонских дистанций для преодоления бегом, на велосипеде и вплавь).

Байкал стал далеко не первым водоемом в "послужном списке" спортсмена. Своими заплывами Видмантас привлекает внимание человечества к дефициту пресной воды в мире, пишут "Аргументы и Факты". Каждую минуту один человек в мире погибает от дефицита пресной воды. Чтобы спасти самые крупные хранилища пресной воды от загрязнения, спортсмен каждый год пересекает по одному водному объекту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии