Источник РИА Новости

В австрийских Альпах испытали марсианский скафандр

215533.jpegТирольские ученые успешно провели в Альпах первое в мире наземное испытание скафандра для будущих "марсонавтов". Эксперимент состоялся на высоте 2750 метров над уровнем моря в условиях ледника Каунерталь.

Читайте также: "Экипаж МКС вышел в открытый космос в новых скафандрах".

Только для того, чтобы облачиться в 45-килограмовый марсианский костюм, испытателю понадобилось два часа. Им стал житель Инсбрука, столицы Тироля. "Поначалу было неуютно, а потом "я обжился", - рассказывает "марсонавт" Ульрих Лугер. Он провел в скафандре более шести часов в полной изоляции от окружающего мира.

Во время испытания Ульрих Лугер мог справлять естественные надобности и питаться, для чего в шлеме существует специальный контейнер с мюсли, а также пить воду. Ученые предусмотрели в шлеме скафандра даже губку, в том числе для того, чтобы почесать нос.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался