Источник РИА Новости

Пожилая саудовка 50 лет водила машину вопреки запретам

215528.jpegЖительница Саудовской Аравии, несмотря на местный закон, запрещающий женщинам находиться за рулем, в течение 50 лет управляла автомобилем.

Тайна 80-летней автомобилистки открылась после ДТП, произошедшего на одной из улиц городка аль-Хаит на юге провинции Хаиль. В ходе словесной перепалки между водителями столкнувшихся автомобилей пенсионерка обрушилась на участника ДТП с упреками: "Где тебя так учили водить машину? Я уже пятьдесят лет за рулем и ни разу не попадала в аварию!"

Эта автомобильная авария вновь привлекала внимание к застарелой проблеме, существующей только в Саудовской Аравии - запрете на вождение автомобиля женщинами. Несмотря на постоянные призывы женских саудовских организаций отменить этот запрет, власти, ссылаясь на мнение религиозных авторитетов, утверждают, что "женщина за рулем - это нарушение законов ислама, могущее привести к потрясению моральных устоев общества".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы