Источник Правда.Ру

Возле ульяновского вуза открыли памятник халяве

Возле ульяновского вуза открыли памятник халяве. 265517.jpeg
Фото: О. Максимов

Памятник студенческой халяве установили возле корпуса Ульяновского государственного университета на набережной Свияги. Автор скульптуры — главный художник областного театра кукол Дмитрий Бобрович — представил халяву в виде птицы с женской головой и грудью, влетающую в форточку над зачетной книжкой, рассказывает "Российская газета".

К птице прикреплена открытая зачетка, на которой написано: "Халяве — благодарные студенты", добавляет "Комсомольская правда". Инициатором учтановки необычного памятника стал краевед Сергей Петров, который в свое время предложил установить памятник букве Ё на бульваре Новый Венец.

Халяву, согласно поверьям, накануне зачетов и экзаменов студенты призывают, высовываясь в форточку с зачеткой в руке, напоминает "Ульяновск-город новостей".

Читайте также: Огромный памятник комару появится в Усинске

"Лицо получилось утрированным для того, чтобы в облике халявы была комичность. Все-таки это студенческий юмор, а потому и памятник не должен быть помпезным, официальным", — рассказал Бобрович.

Пока что возле УлГУ открыли только "малую халяву", а вот 1 сентября ее заменят на памятник большего размера (если сейчас размах крыльев "женщины-птицы" — метр, то будет в два раза больше). На раме форточки появится ручка, а постамент будет обложен плиткой и выполнен в виде циферблата. По задумке Бобровича, студенты должны призывать халяву через "форточку". Затем нужно будет потереть одну из частей памятника. На открытии "малой халявы", которая осенью перекочует в музей УлГУ, уже родилась новая традиция — кидать "на счастье" монетки на постамент.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии