Источник Правда.Ру

Самая старая россиянка празднует 121-летие

Самая старая россиянка празднует 121-летие. Самая старая долгожительница нашей страны Хабибамал Хаметова отмечает сегодня 121-й день рождения. Женщина проживает у одной из своих внучек в Озерске, что в 150 километрах от Челябинска.

По информации Islamnews.ru, у нее семеро детей, 27 внуков, 45 правнуков и более десятка праправнуков. Всю жизнь Хабибамал Бикмухаметовна работала телятницей, в 16 лет вышла замуж и переехала из родного села Аминево Кунашакского района в село Карагайкуль, где и прожила большую часть жизни.

Муж и старший сын погибли на фронте в Великую Отечественную. Отца раскулачили и сослали в Сибирь еще в тридцатых. Детей воспитывала одна. В своем башкирском селе была знахаркой, принимала роды, лечила односельчан. Долгожительство Хаметовой потомственное: мама Хабибамал, Накия, прожила 105 лет, передает портал "БезФишкиНет". Бабушка всю жизнь пила кумыс. Утро начинает в пять утра с молитвы. На завтрак пьет крепкий черный чай и кушает изюм. Любит каши и творог, добавляет "МК".

Многие южноуральцы считают, что жительница Озерска - старейшая жительница на планете, но доказать это документально невозможно, отмечает "Новый регион". Несмотря на то что в паспорте у нее стоит год рождения - 1890, все метрики долгожительницы утрачены, и доподлинно дату рождения Хабибамал Бикмухаметовны установить нельзя.

Отметим, что Книга рекордов Гиннесса признала самой старой женщиной на планете 114-летнюю бразильянку Марию Гомес Валентим. До нее этот титул принадлежал жительнице США Бесс Купер, которая, как недавно выяснилось, на 48 дней младше бразильской долгожительницы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями