Источник РИА Новости

Австралийцы изобрели новый сорт "пивного" ячменя

213427.jpegСотрудники Сельскохозяйственного института Уогга-Уогга в Австралии вывели новый сорт ячменя, из которого получается солод более высокого качества.

Первый урожай зерна уже собран. Глава института Джон Оливер пояснил, что новое поколение ячменя обладает большей устойчивостью к различным заболеваниям и высокой кислотности почвы, типичной для штата Новый Южный Уэльс, где и расположено учреждение.

"Для лучшего солодования очень важно, чтобы больше крахмала в зернах превращалось в сахара. Но в ячмене есть и белки, которые дают нежелательные последствия для хранения пива, например, муть от охлаждения или избыточное вспенивание, когда пиво наливают. Так что, получая лучший ячмень для солодования, мы пытаемся получить больше хороших качеств от крахмала и ферментов и меньше плохих от нежелательных белков", - отметил Оливер в официальном сообщении.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы