Источник Вести.Ru

Россиянин купил ювелирную вувузелу за 17 тысяч евро

213417.jpegНеобычную вувузелу за 17 тысяч евро купил российский бизнесмен. Африканский рожок, ставший одним из символов чемпионата мира по футболу в ЮАР,  длиной около метра изготовил австрийский ювелир.

Пластиковая дудка инкрустирована золотом и жемчугом. От изобилия драгоценностей громкость вувузелы не пострадала. Россиянин хочет преподнести этот ювелирный подарок своему южноафриканскому партнёру перед финалом чемпионата мира, который состоится 11 июля.

Между тем эти дудки стали предметом ненависти не только футболистов и тренеров, но и тысяч болельщиков. Вувузела применяется в африканских деревнях, чтобы призывать жителей на собрания. Также они использовались при охоте для отпугивания павианов.

Благодаря африканским рожкам голландцам на мировом первенстве удалось даже установить шумовой рекорд преданности своей команде. Три сотни голландских фанатов выдули звук в 127 децибел. Это выше болевого порога, но чуть ниже шума взлетающего реактивного самолета. Примечательно, что вувузелы запретили во многих европейских странах. При этом африканские дудки уже претендуют в номинации главного музыкального инструмента года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы