Источник РИА Новости

Туристы и ученые едут на остров Пасхи на солнечное затмение

213409.jpegПолное солнечное затмение состоится 11 июля. Понаблюдать за этим уникальным природным явлением российские астрофизики смогут с самого оптимального места - на острове Пасхи в Тихом океане.

"Это будет первая астрономическая экспедиция в этой точке Земли за всю историю России и СССР. Для наблюдений будет доступна вся полоса полного затмения длиной 11 тысяч километров", - сообщают в Роскосмосе.

В экспедицию отправились иркутские ученые. Ими запланированы четыре эксперимента, которые позволят осуществить диагностику текущего состояния солнечной короны и дать прогноз развития солнечной активности на будущее. Наблюдения впервые будут проводиться на ранней стадии развития цикла солнечной активности сразу после окончания аномально затянувшегося периода пониженной активности. Такие данные могут пригодиться при составлении прогнозов солнечной активности на ближайшие годы. Сейчас уже решены все вопросы по транспортной схеме. Астрономам предстоит осуществить пять перелетов на остров Пасхи, где в дни, предстоящие затмению, ожидается настоящее нашествие туристов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?