Источник Правда.Ру

"Черные археологи" пытались продать сокровища гуннов

213398.jpegДревние артефакты были найдены группой так называемых "чёрных копателей". Как выяснилось, они обнаружили захоронение вождя племени гуннов, датируемое концом четвертого - началом пятого века нашей эры.

По словам экспертов, среди уникальных артефактов - золотые и серебряные украшения с драгоценными камнями, одежды воинов и конная упряжь. Об этом сообщает Первый канал.

Эта находка оценивается в несколько миллионов рублей. Однако важней всего сама историческая ценность. Такие реликвии являются большой редкостью. Подобными экспонатами могут похвастаться разве что музеи Москвы и Петербурга.

По словам представителей ФСБ, завладев этими сокровищами, археологи решили не сдавать их государству, а продать за границу, заработав на древних артефактах солидную сумму,

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа