Источник НТВ

Американцы придумали, как разбогатеть на утечке нефти

Братья Шиффманы из американского штата Флорида придумали легкий способ заработка на утечке нефти в Мексиканском заливе. Предприниматели открыли в интернете сайт, где любой желающий может приобрести бутылочку с грязной водой. 

Стоит такой сувенир 10 долларов. Примечательно, что Шиффманы только первое время продавали поду из Мексиканского залива. Однако из-за дорогостоящей транспортировки они оборудовали лабораторию по производству грязной жидкости прямо у себя в ванной. Для этого они смешивают океанскую воду с моторным маслом. Результат получается такой же, что и у ВР.

Напомним, что платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, который унес жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и грозит региону экологической катастрофой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался