Источник Правда.Ру

В Японии умерла самая старая женщина на планете

В Японии умерла Мисао Окава - самый старый человек на планете, передает агентство Kyodo. Ей было 117 лет.

Как пишет РБК, Мисао Окава была признана старейшим жителем планеты экспертами Книги рекордов Гиннеса.Она родилась в феврале 1898 года и была признана старейшей жительницей планеты в феврале 2013 года, когда ей было 114 лет.

Окава родилась в 1898 году в деревне недалеко от Осаки, в семье мастера по изготовлению кимоно. В 1919 году вышла замуж. У Мисао было трое детей, двое из которых до сих пор живы и уже отметили 90-летний юбилей. У жительницы Страны Восходящего Солнца также есть четыре внука и шесть правнуков.

Незадолго до ее 115-го дня рождения представители Книги рекордов Гиннеса вручили ей соответствующий сертификат.

В Японии умерла самая старая женщина на планете. Умерла самая старая женщина на планете
Источник фотографии: Associated Press

Отметим, Окава получила звание самой пожилой жительницы Земли после того как в 2013 году на 117-м году жизни скончался Дзироэмон Кимура, также гражданин Японии. Правда.Ру напоминает, что на звание самого старого человека на Земле претендует гражданин Эфиопии Дхакабо Эбба. По его словам, ему 160 лет, и он застал еще вторжение итальянских войск в Эфиопию в 1895 году. Но подтвердить это он не может, нет свидетельства о рождении.

В Японии умерла самая старая женщина на планете. Умерла самая старая женщина на планете
Источник фотографии: Associated Press

Читайте также:

У пожилых отцов рождаются дети-долгожители

"Семьи-долгожители" получили награды за любовь и верность

Две бабушки-долгожительницы угодили в книгу Гиннесса

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы