Источник Правда.Ру

Вырубка лесов в Перу заставила индейцев-дикарей нападать на цивилизованные деревни

Индейцы племени Машко-Пиро из-за вырубки лесов в регионе  Мадре-де-Дьос на юге Перу стали регулярно нападать на окрестные деревни.

Племя проявляет агрессию по отношению к соседям -  вооруженные луками, стрелами и копьями, они убивали скот и домашних животных, забирали еду, домашнюю утварь и вообще все, что казалось им полезным. Есть также сведения о том, что они терроризируют другие проживающие в регионе первобытные племена, менее крупные. .

Как пишет израильное издание 9, в течение многих десятилетий племя, насчитывающее около 800 человек, жило уединенно, но добравшаяся до этих краев нелегальная вырубка леса заставила их пойти на контакты с внешним миром, представляющие смертельную опасность для обеих сторон.

После гибели двух жителей деревни, поселения пришлось эвакуировать, и принять меры по ограничения возможных контактов с индейцами. Такие набеги опасны для самих агрессоров: их имунная система совершенно не развита по сравнению с цивилизованными людьми, и безобидная для современного человека вирусная инфекция может выкосить все племя.

Отметим, что язык практически индейцев Мащко-Пиро непонятен даже для местных жителей, хотя является родственным языкам племен в этом регионе Перу.

Читайте также: 

Индейцы майя хранят древние знания атлантов

Древняя карта перепишет историю Земли

Храм воды и гибель цивилизации майя

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Uncontacted tribe: new footage of Peru's Mashco Piro tribe
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы