Источник Правда.Ру

Йети напугал туристов в Кемеровской области

234619.jpegНа горе Зеленая в Таштагольском районе Кемеровской области группа туристов столкнулась с необычным существом, как они считают, - со снежным человеком.

Как сообщает Интерфакс, встреча произошла в воскресенье, 27 марта. Группа туристов отдыхала на природе, когда внезапно из-за елей в нескольких десятках метров выскочило странное существо и быстро побежало вниз. "Видно было хорошо, это был не медведь и не человек. Это произошло неожиданно, моя коллега даже телефон уронила от испуга, но один из друзей, фотограф, сумел его сфотографировать", - говорит один из туристов.

Читайте также: Йети спасут российскую науку 

При этом он отметил, что вдогонку за снежным человеком никто не рискнул побежать, даже учитывая объявленное губернатором ранее вознаграждение за его поимку в миллион рублей, пишет ER.ru. По его словам, преследовать существо в глухой местности было бы опасно. В свою очередь в пресс-службе администрации Таштагола агентству сказали, что официального подтверждения этой информации пока нет, так как никто не сообщал властям об инциденте, якобы имевшем место в минувшее воскресенье. "По каждому такому случаю, как, например, обнаружение следов йети, проводится расследование, организуется выезд гоминологов", - сказали в пресс-службе администрации Таштагола.

У Talks.su другая информация: губернатор Таштагольского района Аман Тулеев дал старт поискам снежного человека. Все видные гоминидоведы уже двинулись в тайгу. Местные шаманы пообещали, что будут всячески поддерживать искателей. Тому, кто найдет йети, спонсоры акции пообещали специальный приз в миллион рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы