Источник Правда.Ру

Школьник собрал принтер из LEGO

лего. 255842.jpeg
Источник: novate.ru

Леон Овервил, которому всего 14 лет, сконструировал из кубиков LEGO вполне пригодный для работы принтер. Mindstorms NXT (или просто PriNXT) скорее робот, чем принтер, который умеет рисовать. В конструкцию входят сотни кубиков, металлические детали, моторы, провода, датчики и держатель для маркера, с его помощью принтер оставляет изображения на бумаге, отмечает портал NUR.KZ

Читайте: Физик впал в детство и собрал коллайдер из LEGO.

Получаемое изображение монохромное, все зависит от цвета маркера. PriNXT создает не очень точные и детализированные рисунки. Все дело в том, что маркер может двигаться только по четырем осям, не допуская косых и кривых линий. По качеству получаемый рисунок можно сравнить с тем, что выдают матричные принтеры 20-летней давности 

В устройстве есть неточности, но не стоит забыть, что это - экспериментальный гаджет, сконструированный обычным подростком в гараже родительского дома из подручных материалов, пишет Novate.Ru. Леон Овервил специально для PriNXT разработал программу, в нее заливаются изображения из Paint.NET, после чего она преобразовывает картинку в нужный формат и отдает команды принтеру.

Также: Ford собрал автомобиль из кубиков LEGO (+видео).

Кроме того, с помощью конструктора LEGO, как мы уже знаем, можно создавать вполне серьезные, "взрослые", вещи, такие как Большой адронный коллайдер, автомобиль в натуральную величину, теплицу или фотокамеру. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ford построил машину из LEGO
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы