Источник Правда.Ру

Британские ученые: школьники толстеют из-за перехода на зимнее время

Британские ученые: школьники толстеют из-за перехода на зимнее время. 302131.jpeg

Специалисты Лондонской школы гигиены и тропической медицины пришли к выводу, что зимнее время снижает физическую активность детей, что, в свою очередь, приводит к ожирению. 

Перевод стрелок на час назад в зимнее время года негативно действует на физическую активность у школьников, что приводит к увеличению веса. К такому выводу пришла группа ученых из школы гигиены и тропической медицины в Лондоне. Согласно полученным результатам, светлые вечера способствуют увеличению продолжительности активности у детей на две минуты, пишет сайт  News.vse42 со ссылкой на  The Daily Mail. 

Две минуты - казалось бы, ничтожное время, но даже эти 120 секунд имеют существенное значение, считают британские ученые. Группу испытуемых школьников попросили надеть акселерометры, отслеживаютщие их активность на протяжении каждого дня. Исследователи сопоставили данные 23 тысяч детей в Англии, Австралии, Соединенных Штатах Америки, Норвегии, Дании, Эстонии, Швейцарии, Бразилии и на португальском острове Мадейра.

Исследование помогло сопоставить протяженность светового дня и уровень активности. Результат показал, что средняя активность детей вырастала на 15-20% в светлые дни, когда солнце опускалось позже, а в темные дни, напротив, снижалась.

Читайте также: Этой ночью в России наступает окончательно "зимнее время"

Обновление Windows для России, обеспечивающее перевод часов, уже установили на 500 млн компьютеров

"Зимнее" время: вернуть за 30 дней

Психолог: Переход на зимнее время вернет чувство справедливости

Читайте последние новости на сегодня, 25 октября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Россию идет вечная зима
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке