Источник Правда.Ру

Медкнижка станет электронной

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработали проект электронной личной медицинской книжки, сообщает ТАСС. 

Документ позволит в режиме онлайн получить обеспечить информацию о допуске гражданина к работе по результатам медосмотров и гигиенической аттестации. Это удобно как для владельцев медкнижек, так и  работодателей, правоохранительных органов. 

Кроме того, так можно будет быстро выявлять фальсифицированные данные и исключить дублирование прохождения осмотров. 

Образец электронной медкнижки опубликован на официальном портале правовой информации.

Правда. Ру напоминает читателям, что личная медицинская книжка - это документ, необходимый для оформления на работу. Она требуется при трудоустройстве во многие организации, сфера деятельности которых тем или иным образом связана с производством, транспортированием, хранением и реализацией продуктов питания, а также с бытовым и коммунальным обслуживанием населения.

Читайте также:

В США студенток заставили ходить с датчиками во влагалище

Ученые научились предсказывать рак за 13 лет до начала заболевания

Автомобилисты смогут пройти медосвидетельствование всего у трех врачей вместо девяти

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Докторский десант высадился на Итурупе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы