Источник Правда.Ру

Путем клонирования ученые смогли создать подавитель ВИЧ

Разработанные американскими и немецкими учеными антитела показали хорошие результаты. В отличии от имеющихся сегодня препаратов, способных лишь сдерживать размножение смертельно опасного вируса в крови человека, данные антитела могут полностью подавить вирус.

Вещество было разработано путем клонирования антител, вырабатывающихся лишь у 1% ВИЧ-инфицированных людей.

Марина Кэски — руководитель проекта, отмечает, что это вещество отличается значительным воздействием и активно против 80% штаммов вируса.

В испытаниях приняли участие 29 добровольцев. Они получали инъекцию внутривенно и проходили наблюдение у ученых в течение полутора месяцев.

Прием самой большой дозы лекарства у 8 из испытуемых привело к заметному сокращению ВИЧ-инфекции в крови. Наибольшее влияние препарата было замечено в течение первых семи дней после приема вещества. У четверых из испытуемых спустя два месяца после введения препарата количество ВИЧ было меньше, чем до проведения исследований.

Иммунолог и один из авторов исследования Флориан Кляйн утверждает, что лекарство еще не готово к выходу на рынок, но результаты исследований многообещающие. Ученые предполагают выяснить способно ли лекарство помочь больным во время паузы в терапии, выявить совместимость с другими лекарствами и возможно ли использовать антитела превентивно.

Недавно был открыт новый штамм ВИЧ-инфекции, заметно ускоряющий развитие СПИДа. Причиной появления этого штамма ученые считают возникновение мутаций. Однако для точных выводов проведенных исследований еще не достаточно.

Однако, не смотря на мутацию вируса, у ученых есть надежда, что к 2030 году все же удастся взять развитие инфекции под контроль. Данные предположения основаны на проведенной статистике. Согласно ей, темпы развития заболевания снизились, наравне с уровнем смертельных исходов от ВИЧ-инфекции.

Читайте также:

Какая бактерия укусила американских ученых

Таблеткам отказано в импортозамещении

Александр Румянцев: Врачи сродни экстрасенсам

Семейные врачи: назад в прошлое?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фармтехнологии выходят на новый уровень
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"