Источник Правда.Ру

Даже 30-дневный отказ от вредной пищи может укрепить здоровье

Отказавшись от сахара и алкоголя на 30 дней, мужчина заметно поправил свое здоровье

Несмотря на то, что все мы в глубине души понимаем, насколько опасны сахар и алкоголь, мы предпочитаем закрывать глаза на то, какое воздействие на наш организм производит потребление этих продуктов. 

Гаагский режиссер Саша Харланд решил на 30 дней отказаться от продуктов, содержащих сахар и искусственные ароматизаторы, а также от нездоровой пищи и алкоголя. Харланд задокументировал весь процесс с физической и психологической стороны, пишет сайт NaturalNews.  

Проверка и очистка

Перед экспериментом Харланд оценил общее состояние своего здоровья. Он создавал впечатление здорового мужчины, но все же у него были диагностированы проблемы с уровнем холестерина и кровяным давлением.

После обследования он принял решение отказаться от любимых продуктов и был вынужден выбросить почти все, что было на его кухне. В его основной рацион вошли свежие овощи, фрукты, яйца и цельные зерна.

Психологическая борьба

Избавление от сахарной зависимости далось непросто. В ходе первой недели Харланд чувствовал легкое утомление и грезил о сладкой и соленой пище. Это казалось ему настоящей пыткой. К четвертому дню он чувствовал себя голодным все время. К моменту, когда он уже начал сходить с ума, его дела пошли уже намного лучше.

Диетолог поясняет

«Сладкие продукты заставляют вас хотеть большего. Ваш уровень сахара поднимается, а инсулин его понижает. В результате этого вам опять хочется съесть продукт, содержащий сахар», - объясняет диетолог Марлу Босма.

Диетолог также добавила: «Сахар требует витамины и заставляет вас чувствовать себя уставшим. Алкоголь же вас обезвоживает. Вы почувствуете себя фиически легче уже через месяц после отказа от сладких продуктов».

Когда испытуемый уже начал чувствовать разницу, он отправился к врачу и обнаружил, что похудел на 3,5 килограмма, а верхний показатель его кровяного давления упал со 135 до 125, уровень холестерина и уровень сахара в крови значительно уменьшились.

Подытожив свой месяц без сахара, консервантов и алкоголя, он сказал: «Сначала было очень тяжело. Но постепенно я избавился от «сахарной» зависимости» и мне стало намного легче».

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Диета: как похудеть без вреда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался