Источник Правда.Ру

BBC: Ученые выяснили - высокие люди чаще болеют раком

Исследователи из Швеции призывают высоких людей тщательно следить за здоровьем - для них повышен риск онкологических заболеваний.  

Ученые установили  корреляцию между ростом человека и риском заболеть раком, в исследовании приняли участие 5 млн человек, обследовавшиеся на протяжении 50 лет.  

На каждые 10 см роста взрослого человека пропорционально возрастает риск возникновения рака приблизительно на 11% у мужчин и на 18% у женщин. 

Высоким женщинам следует более всего опасаться рака груди (риск повышается на 20%), а также рослым представителям обоих полов следует проверяться на меланому - для них вероятность получить такую разновидность онкологии возрастает на 30%.  

Ученые отмечают, что данная взаимосвязь отмечалась и прежде, однако, причины ее возникновения науке пока неизвестны. По мнению руководителя исследования  доктора Эмели Беньи, возможно, что ген высокого роста идет вкупе с другими генами, отвечающими за склонность к онкологии. По мнению других экспертов, данное явление объясняется тем, что у высоких людей в организме больше клеток, соответственно, пропорциональной возрастает вероятность появления клеточной мутации, вызывающей рак. 

Как сообщала ранее Правда.Ру, российские разработчики  создали инновационное устройство, позволяющее оценивать  концентрацию в организме человека вредных веществ, способных вызвать рак,  аппарат имеет такой размер, который позволяет установить его даже в смартфон.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Молекула-убийца уничтожит рак?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался