Источник Правда.Ру

Власти Москвы закроют пять проблемных роддомов

Власти Москвы закроют 5 роддов. 303576.png

Согласно плану оптимизации системы здравоохранения Москвы, пледполагается поэтапное закрытие пяти неэффективных и небезопасных роддомов, сообщил на пресс-конфереции глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Под закрытие попадают родильные дома №14, №16 и №18, а затем, на следующем этапе, роддом №10 и роддом Клинической больницы №72.

Алексей Хрипун, сославшись на предписание пожарных, пояснил, что некоторые из перечисленных зданий не отвечают нормам безопасности. 

"Конечно, внешне там мы не найдем никаких грибов-подберезовиков, хотя что там под штукатуркой - еще вопрос, но там в родильном доме на целый этаж один душ или туалет, а в одном родовом зале 6-7 акушерских кресел", - сообщил глава московского департамента здравоохранения.

По его словам, в роддоме №18 выявлены похожие проблемы. Глава департамента подчеркнул, что в больнице №29, рядом с которой расположен роддом, недавно открылось родильное отделение, которое сможет принять рожениц из 18 роддома.

Занятость коечного фонда в предполагаемых к закрытию роддомах составляет 42-47%, что свидетельствует о низкой востребованности и неэффективности работы. Алексей Хрипун отметил, что за последние пять лет в роддомах Москвы количество коек уменьшилось примерно на тысячу. "Уменьшение коек в роддомах никаким отрицательным образом не сказалось на количестве родов", - отметил он.

Начальник управления оказания медицинской помощи детям и матерям департамента здравоохранения Москвы Ирина Калиновская сообщила ТАСС, что окончательного решения по закрытию роддомов №10 и роддома ГКБ №72 пока не принято. "Возможно, эти два роддома будут отремонтированы", - сказала она.

Читайте также:

Провинциальные коллекторы угрожали казнить беременную должницу за копейки

В Славянске артиллерийским огнем обстрелян роддом

Замешанные в подмене детей сотрудники роддома лишились работы

Дорожным инспекторам пришлось принимать роды прямо на посту

В Финляндии откроют частный роддом для россиянок

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Полицейские приняли роды на дежурстве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии