Источник Правда.Ру

Риск распространения вируса Эбола в Великобритании крайне низок - Кэмерон

Риск распространения вмруса Эбола в Великобритании крайне низок - Кэмерон. Эбола не распространится в Великобритании

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что риск распространения лихорадки Эбола в Великобритании крайне низок.

Как передает РИА "Новости", премьер-министр провел экстренное совещание с членами правительства по ситуации с Эболой. Первый министр Шотландии участвовала в совещании по конференц-связи. "Премьер заверил, что в связи с ситуацией были приняты и принимаются четкие и хорошо отработанные меры, а также, что риск (распространения Эболы) для населения остается крайне низким", - рассказал журналистам представитель канцелярии премьера. По его словам, оба пациента были доставлены в лондонскую больницу при помощи военных.

По данным Росбалт, втрого за сутки пациента с подозрением на лихорадку Эбола обследуют в Шотландии. Ранее правительство Шотландии подтвердило вирус Эбола у медработницы, вернувшейся из Западной Африки.   

Больная доставлена в лондонскую больницу Royal Free Hospital, в которой создано специальное отделение для борьбы с вирусом. Женщина стала первым пациентом в Великобритании с подтвержденным смертельно опасным заболеванием. Второй медработник с подозрением на Эболу также вернулся из Западной Африки.  

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 27 декабря, в трех наиболее уязвимых странах - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне - зараженными оказались 20081 человек, из них 9409 человек в Сьерра-Леоне. От смертельного вируса скончалось 7842 человека, почти 3,5 тыс. из которых - в Либерии. 

Читайте также:

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Лекарство от вируса Эбола изобрели в Новосибирске

Лихорадка Эбола все еще угрожает миру

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола несет смерть по планете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа