Источник Правда.Ру

Утром первого января голову "спасет" яичница с отбивной

Расплачиваться за весело проведенный праздник приходится похмельем - болезненным состоянием организма, появляющегося спустя некоторое время после приема значительных доз спиртного. Чаще всего россияне из "похмельных" блюд могут назвать только капустный рассол и кефир. Американские же диетологи значительно расширили список продуктов, которые желательно употреблять во время застолий и после них. 

Запеченные бобы, приправленные кисло-сладким соусом, тост и стакан яблочного сока помогут предотвратить падение уровня сахара в крови и обеспечат организм витамином А. Не менее полезен и традиционный завтрак для россиян – яичница с ржаным хлебом и стакан молока или кефира. Яйца в сочетании с хлебом и кефиром обеспечат хороший баланс медленных углеводов и белков и дадут чувство сытости, которое справится с похмельем, передает МедКруг.ru.

За пару часов до застолья специалисты рекомендуют скушать отбивную из ягненка со сладким картофелем, горошком. Закусить йогуртом и выпить стакан воды. Данный набор продуктов обогатит организм цинком, который активизирует иммунную систему и поддержит истощенный алкоголем организм. 

Идеальной закуской для новогодней ночи они назвали хлеб из непросеянной муки с копченым лососем, помидорами и сливочным сыром - эти блюда богаты калием, отмечают Новые Известия. Пить стоит апельсиновый или томатный сок. Содержащиеся в них вещества помогут сбалансировать уровень жидкости в организме.

Ранее Правда.Ру сообщала об открытии специалистов британского The Royal Society of Chemistry. Они заявили, что лучший способ нейтрализовать вредное влияние алкоголя на организм - употреблять мед.

Главная причина похмелья - токсичные ацетальдегиды, на которые алкоголь распадается в человеческом организме. А фруктоза, содержащаяся в меде, превращает эти вредные вещества в уксусную кислоту. Она, в свою очередь, совершенно без вреда для здоровья перерабатывается в ходе метаболизма. Таким образом, если наутро после небезалкогольной вечеринки съесть кусочек хлеба, намазанный медом, то можно избежать похмелья, головной и мышечной боли - токсины покинут организм естественным путем, без радикальных мер.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции