Источник Правда.Ру

Онищенко считает, что "Боржоми" уже не тот

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что качество минеральной воды "Боржоми" сегодня уступает легендарному продукту советского периода времени. Об этом главный санитарный врач России заявил на пресс-конференции в пятницу. 

По его словам, уникальные специалисты, которые когда-то работали в Грузии и занимались этими источниками, покинули предприятие в условиях рыночной экономики, а квалификация нынешних работников оставляет желать лучшего. 

Онищенко обосновал свое мнение увеличением объемов производства минеральной воды на 20 тысяч литров (со 140 до 160 тысяч литров в год) после разрешения на ввоз продукции в Россию. По его словам, таким образом нарушается природный баланс источника, что неизбежно приведет к потере качества продукта. 

С таким хищническим подходом, заявил Онищенко, ни один контроль и надзор качества Грузии не поможет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы