Источник Правда.Ру

Детская молочная смесь "успокаивает ребенка на всю ночь"

Детская молочная смесь "успокаивает ребенка на всю ночь"

Британские правительственные эксперты раскритиковали производителей молочной смеси Good Night, предназначенной для кормления младенцев в возрасте от шести месяцев, за использованные в рекламе этой продукции фразы "успокаивает ребенка на всю ночь" и "самое нежное для детского животика".

Представительница Национальной демографической ассоциации Рози Доддс заявила в интервью британской газете The Daily Mail: "Мы обеспокоены. Подобные утверждения могут создать у матерей превратное представление о том, что ночное кормление излишне и что грудные дети по ночам должны спать, тогда как на самом деле для ребенка в этом возрасте неоднократное пробуждение ночью является естественным и свидетельствует о хорошем состоянии здоровья".

Кроме того, члены правительственного Совещательного комитета по вопросам питания опасаются, что подобные рекламные заявления могут вообще отвратить матерей от кормления грудью, а это в наше время и без того является проблемой. Правда, производители молочной смеси собираются настаивать на своем: они утверждают, что не пытались создать у покупательниц иллюзию, будто этот продукт обладает снотворным воздействием на ребенка, а просто "давали понять, что ночью с кормлением будет меньше хлопот".

Комментарии
Комментарии