Источник Правда.Ру

Москвичам в новом году станет доступно мобильное приложение для записи к врачу

Москвичам в новом году станет доступно мобильное приложения для записи к врачу. 308004.jpeg

В первом квартале 2015 года для москвичей станет доступна новая услуга — мобильное приложение для записи к врачу. Функционально программа будет шире, чем прежде: помимо непосредственно планирования визита к врачу, пользователь сможет получить доступ к электронным рецептам и детальной информации о прописанных препаратах.

Помимо этого, новая программа поможет пользователю и найти ближайшую аптеку, где точно есть прописанное лекарство, и вести личный дневник самочувствия, куда можно будет вносить данные глюкометра. Вся записанная информация сможет помочь в дальнейшем врачу при назначени лечения или его корректировке.

Появится также возможность синхронизировать данные электронного рецепта с календарем, чтобы пользователь смог получать напоминания о времени приема лекарства. А новый раздел "Совет дня" будет содержать полезные рекомендации специалистов и медицинские новости.

Мобильное приложение будет интегрировано с Единой медицинской информационно-аналитической системой (ЕМИАС) и доступно для пользователей трех мобильных платформ — iOS, Android и Windows Phone. Для авторизации в приложении пациенту достаточно будет ввести номер своего полиса ОМС и дату рождения.

Возможность записи к врачу через мобильное приложение впервые появилась в 2012 году. К ЕМИАС подключены 23,6 тыс. московских врачей. Почти 7 млн столичных пациентов совершили более 93 млн электронных записей к врачам с момента запуска системы.

Читайте также:

Регулярное недосыпание доводит до инсульта

Инсульт: как не допустить кровоизлияния

Семь видов здоровой пищи, которая вредит здоровью

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Игорь Артюхов: борьба со старением укрепит здоровье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался