Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор: Россию охватила эпидемия ВИЧ

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия заявила, что заболеваемость ВИЧ в России приняла характер эпидемии. Она пояснила, что заболевание все чаще поражает граждан, не входящих в группы риска.

"Следует признать, что процесс ВИЧ-инфекции можно охарактеризовать как эпидемию. В России около 1% людей живут с ВИЧ, 30% не знают об этом. О том, что эпидемия вышла из традиционных групп риска в общую популяцию населения, говорит вовлечение женщин детородного возраста. Около 40% выявляемых больных в настоящее время составляют женщины, растет показатель полового пути передачи", — цитирует ее "Интерфакс".

По данным Роспотребназдзора, порядка 54% больных заражаются ВИЧ при внутривенном введении наркотиков, около 42% — при гетеросексуальных половых контактах. Отмечается, что среди беременных женщин в России 1% ВИЧ-инфицирован.

По словам Чхинджерии, уровень заболеваемости ВИЧ среди россиян составляет 50,4 случая на 100 тыс. населения. Она добавила, что по регионам данный показатель выше в два-три раза.

На 1 ноября 2015 года общее число лиц с ВИЧ-инфекцией, зарегистрированных в Российской Федерации, составило 986 тысяч 657 человек.

Как писала ранее Правда. Ру, недавно известный своими шокирующими выходками и пристрастием к наркотикам, голливудский актер Чарли Шин признался, что является носителем ВИЧ-инфекции. О своем состоянии он рассказал в эксклюзивном интервью в программе Today на NBC. Сделать такое признание он был вынужден, чтобы избавиться от давления шантажистов.

"Все началось с ужасных головных болей. Я думал, что у меня опухоль мозга. Я думал, что мне конец", — сказал Шин.

По его словам, ВИЧ у него обнаружили примерно четыре года назад. Актер рассказал о своем диагнозе лишь близким людям, которым он доверял. Но некоторые из них, в итоге, стали требовать у него миллионы долларов, угрожая сообщить о его болезни всему миру.

"Я доверял им, они входили в мое ближайшее окружение, и я думал, что они могут мне помочь. Все обернулось предательством. Эти люди не подумали о том, что отданные им деньги отняты у моих детей", — заявил актер.

В СМИ сообщалось, что Чарли Шин скрывал болезнь даже от своих партнерш, и они ничего не знали об угрозе заражения. Однако актер заявил, что это неправда: он никогда не вступал с кем бы то ни было в интимную связь, не предупредив о возможных последствиях.

Как написал журнал People, бывшая жена Шина и мать двоих его детей Дениз Ричардс знала о диагнозе бывшего мужа, но сумела сохранить это в секрете.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


В Москве поймали ВИЧ-террориста
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада