Источник Правда.Ру

Ученые: мужчинам-сладкоежкам не стоит бояться инсульта

Ученые: мужчинам-сладкоежкам не стоит бояться инсульта. 269019.jpeg

Регулярное употребление шоколада способствует снижению риска инсульта у мужчин, уверены ученые шведского Королевского Каролинского института. Согласно полученным результатам, шоколадный батончик, съеденный раз в неделю, уменьшает угрозу развития инсульта у представителей сильной половины человечества на 17 процентов в период последующих 10 лет, пишут Вести.ру.

В исследовании участвовали более 37 тысяч мужчин в возрасте от 49 до 75 лет. Специалисты оценивали их рацион на протяжении десятилетия. За этот период они зафиксировали почти 2000 тысячи случаев инсульта у испытуемых. Как показали результаты, мужчины, съедавшие умеренное количество сладкого продукта еженедельно, оказались менее подверженными риску инсульта, чем те, кто отказывался от шоколада.

"Благотворный эффект от употребления шоколада может объясняться содержанием в нем флавонидов, — отметила автор исследования доктор Сюзанна Ларссон. — Они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний при помощи антиоксидантных, антикоагулянтных и противовоспалительных свойств. Возможно также, что содержащиеся в шоколаде флавониды могут снижать содержание в крови вредного холестерина и уменьшать кровяное давление".

Читайте также: Для сладкоежек придумали безвредный и сочный шоколад

Пять исследований в Европе и США подтвердили выводы шведских ученых. Согласно результатам исследований, вероятность инсульта у людей, употреблявших наибольшее количество шоколада, оказалась на 19 процентов меньше, чем у тех, кто съедал маленькие порции продукта. Вместе с тем, увеличение доли потребления шоколада на 50 граммов в неделю приводило к тому, что риск инсульта снижался примерно на 14 процентов, рассказывает "Российская газета".

Читайте также: Чашка какао убережет от старческого слабоумия

Тем не менее ученые признают, что для научно аргументированных рекомендаций относительно употребления шоколада потребуются длительные и тщательные исследования и наблюдения, добавляет WellNews.

Читайте также: Ученые: у кофеманов больше шансов избежать рака кожи

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы