Источник Правда.Ру

Неизлечимая лихорадка Эбола может перекинуться на США

Сотрудники "Врачей без границ" обнародовали доклад, в котором эпидемиологическая обстановка в Западной Африке названа критической.

Согласно документу, смертоносная лихорадка Эбола, бороться с которой человечество пока не научилось, унесла уже 672 жизни. Эпидемия началась в феврале в Гвинее и за прошедший месяц распространилась на соседние страны. Сейчас главным ее очагом считают Сьерра-Леоне, плохи дела и в Либерии, зарегистрирован первый летальный исход в Нигерии.

Напомним, вирус Эбола, известный еще с 70-х годов прошлого века, в веке новом буйствует с чумовым размахом. По словам доктора биологических наук, завлабораторией экологии и вирусов Института вирусологии им. Ивановского Михаила Щелканова, "летальность тут колоссальная, до 100%. Я не хочу пугать, 100% - конечно, это уже изыск, хотя есть случаи локальных вспышек со 100-процентной летальностью. Как правило, летальность на уровне 60-80%».

Отметим, на данный момент больше всего пострадала Гвинея, где все и началось. На 415 больных там 314 смертей. В Сьерра-Леоне заболело еще больше, но больше и выживших. В Либерии - 50 на 50. Кажется, что это далеко, но на самом деле хватит единственного авиаперелета зараженного человека, чтобы болезнь распространилась на новой территории, пишет НТВ. В Америке очень боятся вспышки этого заболевания.

Читайте также:

Последние полвека США находились под угрозой эпидемии оспы

ВОЗ: Неизлечимая Эбола готовится убивать в Европе

На Ставрополье объявлена эпидемия СПИДа

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа