Источник Правда.Ру

Вирус MERS убил уже 33 человека в Южной Корее

В министерстве здравоохранения Южной Кореи сообщили, что число погибших от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома MERS составило 33 человек, на сегодняшний день инфицированы 182.

Как сообщает РИА Новости, около половины заболевших была инфицирована в медицинском центре Samsung. Считается, что этот центр и стал источником эпидемии: коронавирус передавался от первых заболевших к другим пациентам клиники и врачам из-за недостаточности мер по предотвращению заражения.

По данным агентства Yonhap, еще один заразившийся скончался от вызванных вирусом осложнений. При этом за последние три дня новых фактов заражения выявлено не было. Общее число заразившихся 182 человека. Недавно из больниц были выписаны 95 человек, которых ранее госпитализировали с подозрением на MERS.

Напомним, первые случаи заболевания были зарегистрированы в Саудовской Аравии в 2012 году, а спустя три года случаи заражения были зафиксированы в 23 странах. В целях безопасности южнокорейские власти приняли закон, который вводит уголовную ответственность за сокрытие случаев заражения вирусом.

Доктор медицинских наук, советник директора НИИ вакцин и сывороток Любовь Зазимко в интервью Правда. Ру рассказала, что коронавирус MERS в чем-то похож на вирус атипичной пневмонии, однако отличается от нее, в первую очередь тем, что его возбудители гораздо активнее распространяются за счет того, что "умеют" прикрепляться к рецепторам легочных клеток человека. Передача вируса происходит воздушно-капельным путем.

В Южной Корее - новые смерти от MERS. В Южной Корее - новые смерти от MERS

Читайте также:

Безумный вирус MERS: передается воздушно-капельным путем и ломает 207 генов легких

Александр Спирин: Монстры выходят из пробирок

Вирусы в засаде. Эбола отдыхает

В американской лаборатории создали смертельный вирус-убийцу

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы