Источник Правда.Ру

Профессор: Даже запущенные формы рака будут под контролем

Рак излечим, но бороться лучше всего на ранних стадиях, сказал "Правде.Ру" заведующий отделением биотерапии опухолей РОНЦ им. Н. Н. Блохина, член научного комитета Европейской школы онкологов, председателя рабочей группы по меланоме Общества онкологов-химиотерапевтов профессор Лев Демидов.

По его словам, онкология — мировая проблема. И говоря о лечении, уместнее говорить о достижениях человечества. "Появились знания о болезни, которыми мы до недавнего времени не располагали, например, знания о молекулярной природе рака", — сказал профессор.

Кроме того, отметил Лев Демидов, в последнее время создаются таргетные средства, которые эффективны при лечении некоторых заболеваний. Это лекарства первого поколения, способные значительно продлить жизнь человека.

Профессор считает, что человек сам в состоянии себя вылечить. "В этом ему помогают лекарственные средства, которые в обычном понимании не являются противоопухолевыми, они просто воздействуют на иммунную систему", — рассказал Демодов, добавив, что у каждого пятого пациента рак отступает.

"Мы приходим к тому, что даже запущенные формы рака будут под контролем. Но бороться лучше всего на ранних стадиях, когда чисто хирургическое вмешательство, а не ЛС способно излечить человека", — считает эксперт.

Более подробный материал о лечении рака читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Читайте также:

Эксперт: Тотальный медосмотр может не выявить опухоль, даже если она есть

Эксперт: Деньги на лечение рака могут выделить госфонды

Президент Противоракового общества России рассказал о лечении болезни

Все материалы по теме читайте здесь. Примите участие в нашем опросе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жанну Фриске спасают всем миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке