Источник Правда.Ру

От черного шоколада больше вреда, чем пользы

От черного шоколада больше вреда, чем пользы. 253791.jpeg

Британские ученые опровергли традиционное представление о том, что черный шоколад оказывает исключительно положительное влияние на организм человека. Специалисты призывают отказаться от шоколада в пользу красных яблок.

Вопреки общепринятому мнению, шоколад не только может вызвать зависимость от сладкого, но и наносит серьезный удар по фигуре, передает NEWS.BCM.ru. Ученые напоминают, что в 40 граммах шоколада с 85-ти процентным содержанием порошка какао содержится 227 калорий и 12 граммов насыщенных жиров (это 60 процентов от суточной нормы). Но такое же количество молочного шоколада содержит 210 калорий и 7 граммов насыщенных жиров (37 процентов от нормы в сутки), пишут "Аргументы.ру".

Читайте также: Горький шоколад продлевает молодость

Из этого следует очень простой вывод: черный шоколад способствует существенной прибавке в весе. По словам ученых, в день можно съедать лишь несколько квадратиков темного шоколада. А лучше заменить их яблоками, в которых те же самые активные компоненты, но нет лишних калорий, добавляет Первый канал.

Ранее сообщалось, что шоколад способен вылечить непрекращающийся кашель - к таким выводам пришли исследователи, которые сейчас завершают последние клинические испытания нового лекарства, содержащего теобромин. Теобромин - это алкалоид, входящий в состав какао-бобов. Если эксперименты пройдут успешно, новое лекарство сможет появиться на рынке уже через два года. Исследования показали, что теобромин на 33 процента эффективнее кодеина борется с кашлем.

Читайте: Женщины толстеют от интернета и недосыпа

А вот от осенней и зимней депрессии шоколад, увы, не поможет - расхожий миф опровергли итальянские ученые. Душевную гармонию они рекомендуют восстанавливать при помощи средиземноморской диеты, передает Wday.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГРУСТНО И НЕВКУСНО. ИЛИ ПОХУДЕТЬ НЕ ВЫЙДЕТ.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла