Источник Правда.Ру

Новогодние праздники провоцируют стресс

Американские эксперты пришли к выводу, что длительные новогодние и рождественские праздники вызывают у людей стресс. Больше всего от психологического напряжения страдают представительницы прекрасной половины человечества.

Как сообщает ER.ru, около 44 процентов женщин и 31 процент мужчин страдают от стрессов, вызванных праздниками. Стрессовое состояние в предпраздничные дни и в праздники возникает в основном из-за дефицита времени, нехватки денег, а также из-за необходимости в кратчайшие сроки приобретать множество подарков. Женщины более ответственно подходят к выбору подарков, подготовке праздничной программы и встрече гостей, из-за чего больше страдают от стресса.

Читайте также: Фитнес можно заменить смехом

Выход из "праздничного стресса" каждый ищет самостоятельно. Однако наиболее распространенными и вредными для здоровья способами являются переедание, употребление большого количества алкоголя, а также лежание дома на диване. Этот вид "выхода из стресса" практикуют 50 процентов опрошенных. Некоторые стараются бороться с психологическим напряжением, читая книги и занимаясь просмотром всех подряд телепрограмм, отмечает "Взгляд.ру".

Для того, чтобы улучшить психологическое состояние, специалисты советуют заниматься спортом, передает телекомпания ОТВ. Для того чтобы избавиться от негативных эмоций, лучше всего подходят аэробные нагрузки вроде бега, плавания, катания на велосипеде или игровые виды спорта. Быстро справиться со стрессовым состоянием, независимо от того, что стало его причиной, помогают натуральные успокоительные средства, пишет myCharm.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа