Источник Правда.Ру

Американские врачи не могут вылечить ребенка, потерявшего интерес к пище и воде

Американские врачи не могут вылечить ребенка, потерявшего интерес к пище и воде. 302481.jpeg

Американский мальчик из штата Йова страдает редким и неизведанным врачам заболеванием. В октябре 2013 года 12-летний Лэндон Джонс съел пиццу, закусил ведерком мороженого и с того момента больше не чувствует голода и жажды, хотя и ощущает вкус и запах продуктов.

Мальчик был очень энергичным и подвижным ребенком, пока с ним не случилось такого несчастья. Лэндон много гулял и катался на велосипеде, а теперь  постоянно  чувствует тошноту и головокружение. Родители ребенка объехали пять клиник в разных городах США, одной из которых остались должны четыре тысячи долларов, однако врачи оказались бессильными перед таким случаем.

Доктор Марк Паттерсон, детский невропатолог с 33-летним стажем, отметил: "Мы очень внимательно обследовали его, но точный диагноз поставить так и не смогли".

За последний год ребенок потерял около 16 килограммов: до болезни он весил 47 килограммов, теперь весит чуть более 30. Родителям мальчика приходится  кормить его принудительно через специальную трубку.

Американцы связывают это расстройство, которым страдает их сын, с нарушением работы гипоталамуса. Именно он регулирует чувство голода и жажды, а также отвечает за поддержание организмом определенной температуры и кровяного давление и за циклы сна.

Читайте также:

Сильное желание похудеть довело 15-летнюю девочку до смерти

Страдающие от анорексии могут быть близки к аутистам

Израиль вылечит больных анорексией насильно

Читайте последние новости на сегодня, 29 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самая худая женщина в мире
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии