Источник Правда.Ру

Ученые: Одинокие люди социально активнее тех, кто состоит в браке

Ученые из Бостонского колледжа пришли к выводу, что супруги часто замыкаются друг на друге, в то время как одинокие люди бывают более социально активными.

Как пишет ФАН, в рамках масштабного исследования группа ученых изучила данные о социальной жизни 15 тысяч человек, среди которых были женатые, одинокие и разведенные мужчины и женщины.

Выяснилось, что сильнее всего зависимость семейного положения и социальной активности прослеживалась у мужчин.

В результате исследования стало очевидно, что холостяки видятся с друзьями в четыре раза чаще, чем женатые мужчины. Незамужние женщины навещают подруг в два раза чаще замужних. При этом холостые представители обоих полов гораздо активнее реагировали на просьбы соседей о помощи.

Поэтому ученые сделали вывод, что одинокие мужчины и женщины ведут более активную социальную жизнь, тогда как супруги часто замыкаются друг на друге.

Напомним, ранее стало известно, что эксперты из Школы медицины при Калифорнийском университете провели масштабное исследование причин одиночества. Исследователи пришли к выводу, что одиночество может передаваться по наследству с невротизмом и депрессивными симптомами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта