Источник Правда.Ру

ООН ищет способы "обуздать" вирус Эбола

ООН пытается найти возможности оперативного предотвращения распространения вируса Эбола. 299771.jpeg

Сегодня в Аккре, столице Ганы, началось заседание миссии ООН по экстренному реагированию на распространение вируса Эбола (БВВЭ) на западе Африки. Главой ее стал Энтони Бэнбери.

Решение о создании миссии было принято генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в середине  сентября на очередном  заседании Совета безопасности. Он подчеркивает необходимость принятия решительных мер по эффективному и оперативному прекращению эпидемии, уносящей сотни жизней в странах Африки и грозящей остальному миру.

Кристи Фейг, являющаяся директором по коммуникациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметила, что миссия будет определять, где  больше всего необходима  помощь, и обеспечивать ее доставку. По данным ВОЗ, вспышка БВВЭ на западе Африки, в основном, в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне уже унесла жизни более 3 тысяч больных, а вирусом инфицировано более 6,5 тыс. человек.

 Читайте также:

Вирусологи из России помогают Гвинее бороться с лихорадкой Эбола

ВОЗ заявил о недооценке количества жертв вируса Эбола

Жертвами вируса Эбола стали 1013 человек

Читайте последние новости 29 сентября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мир не сможет остановить лихорадку Эбола?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии