Источник Правда.Ру

Только 35% лечащихся наркоманов выздоравливает

Среди лечащихся от наркомании полностью выздоравливает только 35%. Об этом заявил замглавы Управления ФСКН РФ по Москве Василий Сорокин.

Он отметил, что "лечение от наркомании - это комплексные мероприятия".

"Они состоят из медикаментозного лечения и реабилитации, в основном трудотерапиии. И вот если все это тщательно соблюдается, то процент тех, кто вылечивается, составляет только 35%", - подчеркнул Сорокин.

Однако это большое достижение. По словам замглавы Наркоконтроля, "еще недавно процент вылечившихся был всего 4-5%".

"Это только те, кто сам хотел вылечиться. Насильно от наркомании вылечить очень трудно, если не невозможно".

Читайте: Европа и Китай завалили Россию синтетическими наркотиками

При этом Сорокин отметил, что "статистика по летальным исходам от приема наркотиков очень мрачная". За пять лет в Москве число смертей от передозировки возросло более чем в 4 раза, и в 2007 году составило 658 человек.

"Бывает, что наркоманы кончают с собой, не выдерживая ломки. Это такое состояние, которое крайне трудно перенести: выкручивает все суставы, все болит, невозможно ни учиться, ни работать, ничего делать. У человека понос, его выворачивает наизнанку. Это как растянутое похмелье, даже не в квадрате, а в кубе", - подчеркнул Сорокин.

Он заметил, что передозировка может случиться даже от привычной дозы: при привычке к "уличному", разбавленному героину прием обычной дозы качественного героина может стать смертельным.

Комментарии
Комментарии