Источник Правда.Ру

В Голландии растет число случаев эвтаназии

В Голландии растет число случаев эвтаназии
В Голландии растет число случаев эвтаназии

В минувшем году в Голландии было зафиксировано рекордное число (2331) зарегистрированных случаев эвтаназии. Это почти на 10 процентов больше, чем в 2007 году, говорится в сообщении специальной комиссии.

Как передает AFP, в документе отмечается, что 152 из указанных случаев были фактически "помощью самоубийству". В пресс-релизе также говорится, что 1851 человек прибегли к эвтаназии у себя дома, 145 в больницах, 198 в домах престарелых, а 137 при других обстоятельствах. Отмечается, что в большинстве случаев эвтаназией пользовались люди, больные раком.

Как отмечает агентство, эвтаназия в Голландии легализована. Любой неизлечимо больной может попросить о ее проведении при условии, что он находится в здравом рассудке и отдает отчет в своих действиях. Сообщается, что каждое дело должно быть тщательно проверено специальной комиссией, состоящей из врача, юриста и эксперта по вопросам этики, которые должны определить, соблюдены ли все условия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке