Источник Правда.Ру

Психолог дал рецепт от боязни полетов

В преддверии майских праздников издание DailyShow узнало у экспертов и знаменитостей, как справиться со страхом полетов. По данным исследований, аэрофобией страдают около 15 процентов взрослых.

Психолог Юрий Левченко рассказал, что обычно боязнь летать на самолетах развивается после 25 лет. Среди симптомов этого страха — тревожность за несколько дней до предстоящего перелета, учащенные дыхание и пульс, напряженность мышц, потливость ладоней. Левченко заметил, что один из наиболее распространенных в России способов снять стресс — это алкоголь.

Читайте также: Удар сосульки страшнее падения самолета

Таким способом раньше притуплял свою аэрофобию и кинорежиссер Карен Шахназаров, считающий что этот страх характерен для людей среднего возраста. Однако он советовал не злоупотреблять крепкими спиртными напитками, чтобы не дойти до пьяных дебошей в небе. В свою очередь актриса и телеведущая Эвелина Бледанс считает, что в полетах нет ничего страшного, а тем, кто все же боится садиться в самолет, она рекомендовала добираться поездом. Этот же совет дала и рок-певица, актриса и режиссер Ольга Кормухина, добавив, что ей лично с любыми страхами помогает справляться молитва.

Читайте: Airbus построит прозрачный самолёт — для тех, кто не боится летать

Между тем Юрий Левченко пояснил, что истинной аэрофобией страдают всего лишь 20 процентов из заявивших об этом страхе. Поэтому он посоветовал не акцентировать и не усиливать свою боязнь. Тем же, кто действительно не может преодолеть свой испуг, он предложил попробовать воспринимать реальность через 5 сенсорных каналов. "Начните разглядывать стюардесс, съешьте конфетку, потрогайте четки, полистайте журнал. Таким образом можно сохранить психологическое равновесие", — поделился психолог. А после этого можно отвлечься, поочередно расслабляя и напрягая мышцы всего тела.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии