Источник Правда.Ру

Родившиеся весной дети чаще страдают от анорексии

Родившиеся весной дети чаще страдают от анорексии. 236905.jpegУченые из Оксфордского университета выяснили, что дети, которые появились на свет весной, больше подвержены риску развития нервной анорексии, чем те, кто родился осенью, собщает РБК

Исследователи сравнили даты рождения почти 1,3 тысячи страдающих отсутствием аппетита пациентов с распределением дат рождения среди населения в целом и установили очевидность эффекта сезона рождения на анорексию.

Младенцы, рожденные в период с марта по июнь, с вероятностью на 15 процентов большей пострадают от указанного расстройства, отмечает МедНовэлти. И напротив, рожденные осенью, с сентября по октябрь, на 20 процентов менее вероятно пострадают от анорексии. Значение может иметь все - и климат и температура воздуха, и влажность, и уровень витамина D.

"Во время последнего триместра беременности развивается нервная система, а потому может случиться так, что питание матери оказывает влияние на формирование психиатрических и неврологических расстройств", - поясняет Лахиру Хандунетти из Центра генетики человека.

Как отмечают авторы, сезонный характер анорексии подтверждается и другими исследованиями, в которых показано, что развитие пищевых нарушений у человека связано со временем года, в которое он родился, пишет Здоровье Info. "В ходе нашего исследования были только получены доказательства этой связи. Чтобы понять, в силу каких причин люди подвергаются такому риску, необходимы дальнейшие исследования", - говорит Хандуннетти.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?