Источник ИТАР-ТАСС

Свиной грипп у людей подтвержден в восьми странах

Свиной грипп у людей подтвержден в восьми странах
Свиной грипп у людей подтвержден в восьми странах

В Германии официально подтвержден первый случай заболевания человека свиным гриппом. Об этом сообщил Минздрав Баварии. Таким образом, число стран, где лабораторные исследования подтвердили наличие опасного вируса A (H1N1) возросло до восьми.

"Медики Берлинского института имени Коха подтвердил один случай свиного гриппа. Вирус был обнаружен у пациента из района Регенсбурга", - говорится в заявлении министерства.

Отметим, что в Германии с подозрением на свиной грипп были госпитализированы четыре человека, вернувшиеся из Мексики: три в федеральной земле в Баварии и один в Гамбурге. Как раз у одного из этих заболевших (жителя города Регенсбург, расположенного к северу от столицы Баварии) подтвердилось наличие опасного вируса.

Читайте по теме: У нью-йоркских школьников, возможно, "свиной грипп"

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день о лабораторных подтверждениях случаев заболевания гриппом свиней официально сообщили восемь стран, включая Германию. Среди этих стран - США (64 заболевших, без смертей), Мексика (26 подтвержденных случая, включая семь смертельных), Канада (6 заболевших), Новая Зеландия (3), Великобритания (2), Израиль (2), Испания (2). Об этом говорится на официальном сайте Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что жертвами болезни в Мексике стали 159 человек. Однако накануне вечером министр здравоохранения страны Хосе Анхель Кордова сообщил, что официально зарегистрировано только семь случаев гибели людей от свиного гриппа. Остальные 152 человека скончались от пневмонии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке