Источник Правда.Ру

Ученые: Каждый третий житель РФ страдает от неалкогольной жировой болезни печени

Российские ученые пришли к выводу, что каждый третий житель страны страдает от заболеваний печени, которые не связаны с употреблением алкоголя.

Научные сотрудники клинических центров России провели исследование с участием 50 тысяч человек из 16 городов. В ходе осуществления дополнительных лабораторных исследований стало известно, что за последние годы распространение неалкогольной жировой болезни печени возросло в несколько раз.

По словам научных работников, согласно сведениям, полученным в ходе реализации испытаний, распространенность неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) стала выше.Специалисты рассказали, что из проекта автоматически исключались мужчины и женщины, систематически употребляющие алкогольные напитки.

Таким образом было установлено, что сложным заболеванием печени страдает каждый третий житель России, то есть 37,3% населения. Отметим, НЖБП связан с инсулинорезистентностью и метаболическим синдромом. Лечение включает в себя снижение веса, прием сахароснижающих препаратов (метформин, тиазолидиндионы). Неалкогольный стеатогепатит - наиболее тяжелая форма НЖБП, приводящая к циррозу печени, отмечает НИА Тверь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии