Источник РИА Новости

Челябинский томографический центр станет первым за пределами двух столиц

 

Сегодня в Челябинске состоится открытие Центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), который оснащен высокотехнологичным оборудованием для диагностики и лечения онкологических заболеваний и станет первым в регионе.

Ожидается, что в церемонии примет участие министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, которая посетит Челябинск с рабочей поездкой. В мероприятии также будет участвовать губернатор области Петр Сумин.

"Решение о строительстве ПЭТ-центра в Челябинске было принято Суминым в 2007 году. На сегодняшний день в нем завершен монтаж высококлассного оборудования. Так, в ПЭТ-центре установлен магнитно-резонансный томограф - первый для онкологической службы Челябинской области. Всего на строительство центра из бюджета области было направлено около 600 миллионов рублей, больше половина этой суммы - стоимость высокотехнологичного оборудования", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора области. Открытие центра станет началом "пятилетки здравоохранения", объявленной главой региона.

В целом, в челябинском ПЭТ-центре будут работать более 100 человек: врачи, медсестры, радиофизики и радиохимики. "Большинство из них прошли многоуровневое обучение в лучших учебно-клинических центрах России и Германии", - отметили в пресс-службе губернатора. Всего в России сейчас действует пять подобных центров - и все они располагаются в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался