Источник Правда.Ру

Канадские медики тестируют на людях вакцины против лихорадки Эбола

Канадские медики тестируют на людях вакцины против лихорадки Эбола. 305116.jpeg

Канадсксий телеканал CTV сообщает, что медицинский центр города Галифакс (провинция Новая Шотландия) приступил к испытаниям канадской вакцины против болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

Как стало известно, экспериментальную сыворотку получили уже семь добровольцев, а всего в испытаниях будут участвовать 40 человек в возрасте от 18 до 65 лет.

"После вакцинации мы будем проверять состояние пациентов на следующий день, на третьи сутки, через неделю, через 14 и 21 день", - сообщила представитель центра Карен Бранскомб. Она добавила, что добровольцы получат в качестве вознаграждения по 1,1 тыс. долларов.

Ранее глава минздрава Канады Рона Амброз сообщила, что уникальная вакцина против БВВЭ была разработана специалистами Канадской национальной микробиологической лаборатории (город Виннипег, провинция Манитоба) и получила название VSV-EBOV.

Она подчеркнула, что вакцина показала "100-процентный результат при испытании на животных". "Если наша вакцина покажет, что она эффективна и безопасна для человека, то мы остановим эту разрушительную вспышку вируса", - добавила министр.

Правительство Канады также направило препарат для испытаний в США и Европу.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв БВВЭ в странах Западной Африки уже достигло почти 5,7 тыс. человек, инфицированы почти 16 тыс. человек. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее.

Читайте также:

Роспотребнадзор: Эбола унесла жизни 340 медицинских работников

Вакцина против вируса Эбола успешно прошла клинические испытания

Вирусы в засаде. Эбола отдыхает

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня


Лихорадка Эбола несет смерть по планете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии